AJR107,8 FM

Halaman ini berisi tentang Script yang pernah  atau akan disiarkan oleh aku dari CallBox,
107,8 FM Atma Jaya Radio; Be your true friend!!

Gado-gado Life Style

BEHEL/ KAwat Gigi

107,8 FM/ Atmajaya Radio? Be Your True Friend// Halo Selamat Sore Atma Friends Where Ever You Are// Di Sini Aku Tanta/ sebagai salah seorang yang sedang belajar sekaligus melamar untuk menjadi kru atmajaya radio.// Dan pada hari ini saya akan menemani atma friends k.l. selama satu jam kedepan/ dalam acara –Gado-Gado Life Style.//  Topik  pembicaraan kita kali ini ialah mengenai trend  menggunakan kawat gigi atau behel.// Yah pada dasarnya kawat gigi atau behel itu/ bertujuan baik supaya gigi kita rapi/ dan tertata dengan baik, / sehingga yang renggang dirapatin/ dan yang rapat dibagusi dan banyak lagi deh.// Disamping untuk kesehatan gigi, behel atau kawat gigi tuh bisa juga dibuatin jadi gaya-gayaan.// Nah hal-hal tersebutlah yang bakalan kita bahas pada program “gado-gado life style” kali ini,/ before that, kita denger dulu yang satu ini…/ aku bakalan balik ok…./
Wawaaa… balik lagi masih bareng Tanta nih,/ yang mungkin suara ne masih asing di telinga pendengar atma friend semua/. That’s right…….. Yap seperti yang aku dah sampein sebelumnya/ klo kita bakalan membahas tentang behel ato kawat gigi.// Kata atau istilah yang digunakan untuk menyebut sesuatu ini/ yang mau kita bahas pada awal ne./ istilah yang banyak dipake untuk menyebutin kawat gigi/ nah itu satu.// Kemudian kata yang kerap banget nih dinamai dengan behel/ dan ada lagi namanya orthodondi (suatu tehnik untuk meratakan gigi), nah itu adalah istilah kedokteran.// O iya/ tahu gag atma friend klo yang namanya kawat gigi tu (kita pake istilah itu aja ya Behel!)// pada saat ini bisa menjadi asccesoris nomer wahid.// Yah bisa dibilangin dapat disejajari kali ya dengan Smartphone, seperti blackbaerry gitu… dan sampe saat ini behel tuh masih meraja di kalangan para remaja/ bahkan banyak kalangan tanpa  pembedaan umur.//

Banyak alasan kaum hawa atau pria juga,/ yang membuat mereka memutuskan untuk memasang behel.// Mulai dari karena memang masalah kesehatan,/ atau bahkan untuk gaya-gayaan aja.// Nah apa sih fungsi kawat gig/behel tuh?// Kenapa sih disebut sebagai trend masa kini serta kenapa bisa dikategorikan sebagai life style? Don’t go any where, I’ll back after this…

Yo..yo..yo… thank you… because you’re still with me…./ Masih bareng Tanta yo/ di 107,8 FM./ AJR/ BE YOUR TRUE FRIEND!/ Nah langsung aja kita beranjak untuk bersama-sama ngulas apa sih fungsi behel tadi ya?/ dan kenapa kok bisa jadi trend buat jaman sekarang ne…./  seperti yang sudah aku katakana tadi bahwa kawat gigi bisa membuat gigi kita menjadi lebih tertata dengan baik.// Misalnya / Ada teman-teman yang memasang behel beralasan supaya tidak memiliki kondisi gigi maju (prostutif)/ atau crowding (bertumpuk). Karena hal itu mungkin dokter men-suggest/ tuk pake kawat gigi atau behel.// Lagi pula ya atmafriend/ jangan pernah sepele dengan kerapian gigi,/ sebab gigi yang susunannya berantakan,// bertumpuk-tumpuk atau jarak berjauhan/ bisa memicu untuk menimbulkan berbagai penyakit mulut seperti gangguan mata/ bahkan stroke wah.. bisa berabe nih….//

Kendati demikian/ ada juga kasus yang giginya telah rapi,/ tapi tetap mengenakan behel karena kurang Pede (percaya diri).// Jadi ternyata atma friend, behel juga menjadi salah satu sarana/ untuk meningkatkan rasa percaya diri./ Bisa juga fungsi behel atau kawat gigi itu/ menjadi PENGAMAN lho!! Mengapa?// Yah kali aja ada orang yang merasa senyumnya tuh berharga banget.// Jadi supaya senyumnya gag dicolong atau dicuri orang makanya/ itu gigi/ dikawatin atau dipagarin,/ biar gag hilang hahahaha… just joke…. Hhiiiiihiii kali aja yo… wah..wah… klo gitu benar gag ya/ klo memang behel tu benar-benar membantu kita/ atau justru ada efek sampingnya dibalik itu semua,/ yang mungkin saja membuat user-nya jadi dirugikan malah./ Because of that! Jagan kemana-mana Tanta bakalan balik lagi untuk menguak tabir itu semua…/ sereeem ya…// ok tetap stay tune aja di 107,8 FM/ Be Your True Friend!!!//

Weleh…weleh… dah selesai tuh yang mau lewat…/ masih ngebahas tentang trend behel nih…/ ada gag ya efek samping dari behel itu….// menurut sumber yang aku cari ternyata ADA!!/ Misalnya keberadaan behel akan cukup mengganggu kita dalam beraktivitas./ Kalau sedang makan kerap terasa ada yang mengganjal serta sisa makanan dapat saja menempel di kawat…// jadi butuh perawatan kebersihan khusus.// Terus klo pake behel tuh ya/ mungkin kita bakalan sering terkena stomatitis (sariawan),/ dapt juga terjadi iritasi pada mulut…./ Nah karena itu berpikir dulu sebelum bertindak.// Behel pada dasarnya sih baik,/ karena bakalan membuat kita lebih baik untuk pertumbuhan gigi kita./ Kalau hanya untuk style sih sah..sah saja/ tetapi jangan lupa tuh dibersihkan secara rutin dan teratur.// Karena mencegah lebih baik dari pada mengobati.// Pemakaian behel tidak hanya memiliki efek samping/ tetapi juga ada efek-efek lain. Misalnya kalau atmafriend sungkan untuk tersenyum ketika ke kampus atau kemana aja/ Tanta suggest kamu untuk pake behel yang berwarna-warni biar kamu bisa ngerasakan efek lain dari behel tersebut./
Yap…masih bareng Tanta nih yo…./ Kalau berbicara tentang yang “sesuatu” weiss… sesuatu banget ya atmafriends.// Pasti bakalan ada keterkaitan dengan masalah yang satu ne yakni UANG!!/ Karena pada era sekarang ne,/ behel atau kawat gigi tuh sudah mencapai harga pasaran yang lumayan tinggi./ Yang memang sih/ mungkin dapat dimengerti dengan hasil yang didapatkan.// Oh ya BTW menurut sumber yang saya temukan ada behel yang harganya sampai puluh jutaan.// Memang sih ada yang harganya cukup murah/ dan bahkan sampai diobral.// Tetapi tetap harus diingat atmafriends karena dapat saja ke-sterill-annya diragukan.//  Karena itu sekali lagi telitilah dalam menentukan sebuah keputusan.// Telitilah dengan bahan dasar behel tersebut.// Karena langsung kontak dengan mulut ini menjadi masalah/ yang menurut saya harus diwaspadai//. Jangan sampai hanya karena gaya-gayaan,/ aspek yang urgen diabaikan hingga dapat berakibat fatal untuk kesehatan kelak.// Wuffh… gitu jadi pada info ne intinya be careful in determining a decision// (berhati-hatilah dalam menentukan suatu keputusan).// Nah atma friend sudahkah anda menetukan pilihan?,// nah itu ulasan seluruhnya/ Sambil kamu pilih-pilih behel maka Tanta bakalan puterin lagu dulu deh, supaya agak gimana gitu….ok jangan kemana-mana yo….
Duh… gag terasa banget/ ya atmafriend lagunya dah selesai.// Yo… itu berarti Tanta juga mesti pamit nih dari pendengaran atmafriend.// Terimakasih ya buat kamu yang dah dari tadi dengerin aku/ dalam mengulas salah satu trend sekarang ini mengenai kawat gigi/ atau yang kerap disebut dengan behel.// Nah sekali lagi terima kasih ya..// Demikian akhir dari program “Gado-Gado Life Style” kali ini.// Semoga info yang disampaikan tadi bermanfaat untuk kita,/ dan mohon maaf juga/ kalau ada tutur kataku yang kurang berkenan di hati atmafriend semua.// Tanta pamit,/ tapi jangan beranjak dulu tetap aja di 107,8 FM Atma Jaya Radio,// Be Your True Friend!/ karena masih banyak lagi program asik/ yang datang setelah ini./ Ok see you later…..

JEANS dan Batik

107,8 FM/ Atmajaya Radio? Be Your True Friend// Halo Selamat Sore Atma Friends Where Ever You Are// Di Sini Aku Tanta/ sebagai salah seorang yang sedang belajar sekaligus melamar untuk menjadi kru atmajaya radio// Pada hari ini saya akan menemani atma friends selama satu jam kedepan/ dalam acara –Gado-Gado Life Style//  Topik  pembicaraan kita kali ini ialah mengenai salah satu pakaian atau busana yang menjadi trend dewasa ini// Kali ini topik kita bakalan difokuskan pada dua hal yang menjadi trend anak muda sekarang yang menurut saya ya…. Cukup kreatif// Kenapa kreatif?// Karena pada zaman ini/ mereka mampu memadukan cara berbusana mereka/ yakni dengan cara memadukan yang tradisionil dengan yang modern// apa itu?// Bagaimana perpaduan itu menjadi sesuatu yang hangat kali ini?/

Nah hal-hal tersebutlah yang bakalan aku beritahu/ busana apa sih itu?/ kita akan bahas pada program “gado-gado life style” kali ini,/ before that, kita denger dulu yang satu ini…/ aku bakalan balik ok…./

Wawaaa… balik lagi masih bareng Tanta nih,/ yang mungkin suara ne masih asing di telinga pendengar atma friend semua/. That’s right…….. Yap seperti yang aku dah sampein sebelumnya/ klo kita bakalan membahas tentang busana kombinasi (sebut saja lah demikian!!)// apa sih busana kombinasi itu?// kalau disebut kombinasi/ itu berarti/ ada dua hal yang berbeda dipadukan menjadi sesuatu yang baru// Perpaduan itu yakni antara batik/ yues…. Yang Indonesia banget/ yang juga baru beberapa hari yang lalu kita peringati sebagai hari batik// Dan satu lagi yakni celana jeans yang saat ini ngetrend banget// Nah kedua item ini akan kita bahas//

Yang pertama kita bahas tentang batik dulu deh ya……

Banyak alasan orang-orang untuk mengenakan batik/ entah untuk mengikuti acara formal atau semi formal atau non formal// Bawahan yang cocok untuk batik ini pun dapat disesuaikan dengan situasi yang kita ikuti salah satunya jeans sebagai casual style/ yang dominan dimintai oleh orang-orang muda atau berjiwa muda// jadi jelas dong kalau batik itu memang bukan busana “JaLu” (jaman dulu)// warna yang beragam pada batik juga membuat banyak orang sungguh tertarik dengan batik itu. Selain itu berhati-hatilah dengan memilih batik yang ingin kamu gunakan/ Karena batik dewasa ini sangat beragam baik kualitas pun dengan harganya// Jadi jelilah dalam memilih batik/ karena batik itu ada beberapa macam cara membuatnya/ ada batik tulis/ batik printing/ dan batik sablon// Maka dari itu kalau salah pilih bisa-bisa kamu kena batik yang luntur saat dicuci// intinya jeli ya kalau mau beli batik// don’t go any where, I’ll back after this…

Yo..yo..yo… thank you… because you’re still with me…./ Masih bareng Tanta yo/ di 107,8 FM./ AJR/ BE YOUR TRUE FRIEND!/ Nah langsung aja kita beranjak untuk bersama-sama ngulas tentang jeans/ dari mana sih asal celana jeans ne ya?// ada yang bilang kalau celana jeans itu asalnya adalah celana para pekerja tambang// makanya kainnya kuat tuh kuat banget// yah itu selain berfungsi sebagai pakaian juga sebagai pelindung untuk meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan saat bekerja// tanpa disangka-sangka/ ternyata celana pekerja tambang itu telah membeludak yang senang memakai jeans// mulai dari jeans yang rapi sampai jeans yang bahkan gag karuan seperti robek sana-sini// malah ya atma friend/ sekarang jeans itu bukan hanya berbentuk celana panjang aja/ tetapi ada didesign menjadi celana pendek atau menjadi rok/ siip keren!!// nah bagi kaum adam/ kalau berkaitan dengan jeans ini akan muncul kesan masih muda/ bahkan bagi orang tua tatkala menggunakan jeans kerap merasa lebih muda/ dan lebih nyaman gitu memakainya// mungkin faktor kenyamanan itu /membuat banyak orang sekarang ini untuk memasukan pakaian jeans terkadang bisa menjadi pakaian formal// sehingga untuk itu jeans pun didesign rapi dan elegant sehingga dapat masuk dalam situasi formal// hal senada mungkin terjadi juga bagi kaum hawa/ yang dominan pake jeans yang sempit dipergelangan kaki (kuncup). Ok tetap stay tune aja di 107,8 FM/ Be Your True Friend!!!//
Weleh…weleh… dah selesai tuh yang mau lewat…/ masih ngebahas tentang pakaian ne antara batik tadi dengan jeans// Perpaduan antara keduanya cukuplah mengagumkan/ karena kombinasi tadi terjadi/ antara yang tradisionil dengan modern// batik yang dulunya tuh adalah pakaian kaum ningrat ya…/ sekarang ini sudah didesign seperti jenis-jenis pakaian yang lebih sesuai dengan selera para pemuda-pemudi jaman sekarang// entah didesign gimana gitu ya… ada u can see, model ngepas, model blouse, dan banyak lagi// Bahkan ada juga kain batik digunakan untuk membuat tas, dompet, ikat rambut dan sebaginya// yah mungkin dengan ini adalah salah satu wujud tindakan kita untuk membuat bahwa batik itu Indonesia punya// nah perjalanan sejarah jeans juga tidak jauh beda dengan batik tersebtu// hanya saja tempat hadirnya pakaian tersebut berbeda// namun keduanya cukup fenomena///
Yap…masih bareng Tanta nih yo…./ Kalau berbicara tentang yang “sesuatu” weiss… sesuatu banget ya atmafriends.// Pasti bakalan ada keterkaitan dengan masalah yang satu ne yakni UANG!!/ Karena pada era sekarang ne,/ harga batik dan jeans ne barvariasi banget/ mulai dari yang murah sampai yang mahal banget//

Batik atau jeans yang mahal belum tentu bagus dan batik dan jeans yang murah juga belum tentu tidak bagus// Tinggal bagaimana kita jeli dalam memilih batik atau jeans tersebut//

Atma friend kedua item busana ini hendaknya kita pakai sesuai dengan kondisi atau situasi yang kita sedang jalani// sebab pakaian yang kita gunakan juga menunjukkan identitas kita/ karena dari cara kita berpakaian merupakan bagian dari pengungkapan diri kita juga// saya yakin kalau batik dan jeans ne enggk ada matinya/ sebab perpaduannya itu bisa dibilang cukup seimbang dan tampak cukup styles// walaupun jeans terkesan muda tetapi tetap tergantung warna dari jeans /atau/ batik yang kita gunakana juga turut berperan dalam menunjukkan aura dari busana yang kita pakai// pilihan warna menjadi prinsip yang penting dalam berbusana//

Sambil kamu pilih-pilih warna maka Tanta bakalan puterin lagu dulu deh, supaya agak gimana gitu….ok jangan kemana-mana yo….

Duh… gag terasa banget/ ya atmafriend lagunya dah selesai.// Yo… itu berarti Tanta juga mesti pamit nih dari pendengaran atmafriend.// Terimakasih ya buat kamu yang dah dari tadi dengerin aku/ dalam mengulas salah satu trend sekarang ini mengenai busana yakni batik dan jeans// Nah sekali lagi terima kasih ya..// Demikian akhir dari program “Gado-Gado Life Style” kali ini.// Semoga info yang disampaikan tadi bermanfaat untuk kita,/ dan mohon maaf juga/ kalau ada tutur kataku yang kurang berkenan di hati atmafriend semua.// Tanta pamit,/ tapi jangan beranjak dulu tetap aja di 107,8 FM Atma Jaya Radio,// Be Your True Friend!/ karena masih banyak lagi program asik/ yang datang setelah ini./ Ok see you later…..
TaTTO

107,8 FM/ Atmajaya Radio? Be Your True Friend// Halo Selamat sore Atma Friends where ever you are// Di Sini Aku Tanta/ sebagai salah seorang yang sedang belajar sekaligus melamar untuk menjadi kru Atma Jaya Radio// Pada hari ini saya akan menemani atma friends selama satu jam ke depan/ dalam acara –Gado-Gado Life Style//  Topik  pembicaraan kita kali ini ialah mengenai TATTO// Wah pasti hal itu gag asing kan kata itu buat atma fren semua// Tatto sekarang sudah menjadi Style buat kawula muda/ bahkan beberapa dari Atma Friend sendiri pun sudah mengenakan Tattoo entah sebagai accessoris atau ada tujuan lain//

Nah hal-hal tersebutlah yang bakalan kita bahas pada program “gado-gado life style” kali ini,/ before that, kita denger dulu yang satu ini…/ aku bakalan balik ok…./

Wawaaa… balik lagi masih bareng Tanta nih,/ yang mungkin suara ne masih asing di telinga pendengar atma friend semua/. That’s right…….. Yap seperti yang aku dah sampein sebelumnya/ klo kita bakalan membahas tentang tatto// apa sih tattoo itu itu?// klo bicara soal tattoo maka pikiran kita akan terbayang dengan suatu karya seni yakni melukis/ nah klo melukis di kanvas itu adalah hal yang biasa/ namun menjadi hal  yang luar biasa kalau lukisan itu di buat di tubuh seseorang/ dan itulah yang disebut dengan tattoo// Atma  Friends pasti tahu donk/ kalau tattoo itu ternyata pada era millineum ini/ tattoo sudah dikategorikan sebagai fashion// tanpa membedakan umur/ gender/ atau apa sajalah semua orang sudah bebas untuk membuat tattoo di badan//

Beberapa waktu yang lalu/ mungkin Atma Friend masih ingat ya/ kalau tattoo itu identik dengan orang yang jahat/ preman/ atau Kriminal// namun dewasa ini sudah berubah ya../ Atma Friends juga tahu donk kalau sekarang ini banyak sekali bentuk atau motif tattoo/ bahkan kita sekarang ini kita bisa menentukan gambar sendiri// Dan upah yang diberikan untuk hal itu pun relative terjangaku// dan tattoo ini dapat terbagi dalam 2 bagian menurut sifatnya yakni tattoo yang permanen dan temporary// topik pembahasan kita bermuara pada tattoo yang bersifa permanen atau yang proses pembuatanya dengan jarum// Nah apakah Atma Friend sudah siap untuk membuat tattoo di badannya? Eits… sabaar dulu jangan buru2 dengar dulu 107,8 FM AJR/ karena masih akan balik dengan info yang pasti bermanfaat baget buat kamu jad tetap stay tune ya….

I’ll back after this…..

Yo..yo..yo… thank you… because you’re still with me…./ Masih bareng Tanta yo!!/ di 107,8 FM./ AJR/ BE YOUR TRUE FRIEND!/ wah Atma Friends dimana aja…. Bagi sebagian kalangan/ tatto merupakan bentuk karya seni yang dapat menjadi bagian dari gaya hidup/ bahkan ada yang berpendapat bahwa tato juga bisa dijadikan sebagai metode alternatif pengobatan atau terapi// Survey di salah satu media international menyebutkan, metode jarum untuk membuat seni tatto dapat menjadi teknik baru yang efektif untuk pemberian vaksin ke dalam tubuh manusia//

Dilihat dari dampaknya terhadap kesehatan/ tatto dapat menimbulkan resiko yang serius apabila tidak dilakukan secara tepat// Pembuatan tatto yang tepat perlu memperhatikan 3 hal berikut, yaitu: kondisi, profesionalitas, dan kebersihan// apa lagi sih dampak nya bagi kesehatan…..?

Ok tetap stay tune aja di 107,8 FM/ Be Your True Friend!!!//

Weleh…weleh… dah selesai tuh yang mau lewat…/ masih ngebahas tentang tattoo// masih seputar kesehatan ya// Menurut ahli aesthetic/ penggunaan jarum untuk tato sering tidak steril// Dan jika ini tidak diperhatikan, tatto justru bisa jadi media menularkan beberapa penyakit seperti hepatitis, penyakit kulit dan bahkan HIV// Selain itu banyak orang juga yang tidak mengetahui efek yang ditimbulkan oleh tattoo// Kulit yang terkena tattoo bisa bengkak dan terjadi infeksi//

Menindik tatto pada kulit dapat terkena penyakit kulit yang mematikan// Hal tersebut terjadi karena jenis bakteri yang tumbuh berkembang melalui penindikan tatto karena menggunakan alat yang kurang steril// Virus tersebut/ tampak dalam bentuk benjolan-benjolan kecil/ atau kulit yang meradang/ sehingga mungkin sekali menyebabkan terjadinya problema besar/ dan berbahaya seperti radang paru dan kanker darah//

Yap…masih bareng Tanta nih yo…./ jadi Atma Friend, saat nya kita harus berpikir sebelum melakukan sesuatu// Kita hendaknya tahu betul terhadap apa yang akan kita lakukan/ sebab kalau pengen punya tatto sih sah-sah saja/ tetapi atma friend hendaknya waspada terhadap alat-alat yang digunakan untuk membuat tattoo tersebut// Seperti yang dikatakan oleh pepatah tua ya…. Penyesalan datang belakangan.. jadi kita harus tanggap dan dapat memikirkan yang terbaik buat kita dalam memualai segala sesuatu//

Nah, biar suasana sore hari ini lebih semangat lagi/ Tanta bakalan puterin lagu dulu deh, supaya agak gimana gitu….ok jangan kemana-mana yo….

Duh… gag terasa banget/ ya atmafriend lagunya dah selesai.// Yo… itu berarti Tanta juga mesti pamit nih dari pendengaran atmafriend.// Terimakasih ya buat kamu yang dah dari tadi dengerin aku/ dalam mengulas salah satu trend sekarang ini mengenai busana yakni batik dan jeans// Nah sekali lagi terima kasih ya..// Demikian akhir dari program “Gado-Gado Life Style” kali ini.// Semoga info yang disampaikan tadi bermanfaat untuk kita,/ dan mohon maaf juga/ kalau ada tutur kataku yang kurang berkenan di hati atmafriend semua.// Tanta pamit,/ tapi jangan beranjak dulu tetap aja di 107,8 FM Atma Jaya Radio,// Be Your True Friend!/ karena masih banyak lagi program asik/ yang datang setelah ini./ Ok see you later…..

Other Topic About LOVE it’s Amor Program

107,8 FM/ Atmajaya Radio? Be Your True Friend// Halo Selamat Malam Atma Friends Where Ever You Are// Di Sini Aku Tanta/sebagai suara baru di AJR/ dan bareng Lia ada di sini// Sebelumnya Selamat Hari Pahlawan,  Medeka!!/ Dan pada hari ini kami akan menemani atma friends k.l. selama satu jam kedepan/ dalam acara Amor//  Jadi buat kami yang lagi galau atau sedang ada problem dengan si Doi… ini saatnya atma friend semua dengar kita dalam program Amor ini// Topik  pembicaraan kita kali ini ialah mengenai menjalin hubungan “berpacaran” dengan seseorang yang berbeda latar belakang// Latar belakang itu meliputi perbedaan dalam suku, budaya, bahasa atau pola pikir maupun habit (kebiasaan)// Nah hal-hal tadi bakal kita coba bahas dalam Amor kali ini// before that, kita denger dulu yang satu ini…/ Kami bakalan balik ok…./
 
Hallo…. Alooha…… Atma friend semua, makasih buat kamu yang sudah stay tune di 107,8 FM dari awal program tadi sampai pada saat ini//   buat kamu yang baru gabung selamat bergabung ya// Dan atma friend yang baru gabung gag usah sedih hehehe…/ kali ini kita bakal membahas tentang menghadapi perbedaan dalam menjalin relasi “berpacaran”//  memang dalam konteks sekarang ini/ banyak alasan orang untuk menjadikan seseorang menjadi tempat spesial di hatinya// Sehingga terkadang awalnya berkenalan dan akhirnya masuk pada suatu level yang lebih erat lagi hubungannya yakni pacaran// Melihat realita di seputar kampus kita Atma Friend/ kita yang rata-rata berasal dari seluruh Indonesia/ berkumpul menuntut ilmu di UAJY// nah terkadang hati kita kecantol ke salah seorang atau mungkin lebih/ pada waktu inisiasi atau kuliah// Terus seiring perputaran waktu atma friend mengungkapkan isi hati yang mungkin saja dengan seseorang yang berbeda suku, budaya, bahasa atau pola piker maupun habit (kebiasaan). Tak dapat disangkal bahwa butuh suatu motivasi yang sungguh dalam menjalin relasi sedemikian// Atma Friends tidak dapat disangkal bahwa dalam hidup ini kita akan kerap berhubungan dengan pilihan/ dan pilihan itu dipilih dengan keputusan kita// dan so pasti keputusan ini akan memberikan pengaruh yang positif dan negatif dalam hidup kita// Atma Friend apa yang harus kita lakukan apa bila kita telah menjalin hubungan berpacaran dengan orang yang berbeda latar belakang/ setelah ini kami bakal balik lagi tentunya menyodorkan beberapa masukan yang mungkin berguna buat atma friends yang mungkin sedang galau dalam menjalin hubungannya// Setelah ini kami bakal balik lagi// Don’t go any where, I’ll back after this…
 
Yo..yo..yo… thank you… because you’re still with me…./ Masih bareng Lia dan Tanta yo/ di 107,8 FM./ AJR/ BE YOUR TRUE FRIEND!/ dalam menjalin relasi tersebut banyak hal yang harus kita pertimbangkan/ terlebih lagi karena dalam berpacaran kita harus berani bermain logika/ karena pada saat berpacaran itulah kita bisa memilih memilih pasangan yang akan bersama selamanya// Namun  jikalau sudah menikah kita tidak bias memilih kita harus menerima baik-buruknya, suka-duka tetap saling setia dan mendukung//

Nah Atma Friends/ pada saat kita sedang menjalin relasi dengan seseorang maka akan erat hubungannya kita dengan segala hal yang berkaitan dengan komitmen// Karena tanpa ada komitment yang kuat kerap konsekwensi dalam menjalin hubungan tidak dihadapi tetapi malah menghindar// Jadi cinta tidak akan langgeng dalam perjalananya jika kedua belah pihak tidak saling memberi dan saling menerima—butuh pengorbanan— Atma Friends kerap pengorbanan itu tidak akan terjadi apabila perbedaan yang ada itu tidak dapat dijadikan sebagai suatu yang mampu untuk mempersatukan yang satu dengan yang lain// perbedaan dalam menjalin hubungan pacaran bukan untuk mejadi alat perpemecahan// Banyak hal positif yang bisa kita peroleh dengan perbedaan// tetapi itu semua harus bersyarat…. Tapi bukan berarti menjadi cinta yang bersayarat lho…….

ok tetap stay tune aja di 107,8 FM/ Be Your True Friend!!!//

 
Weleh…weleh… dah selesai tuh yang mau lewat…/ Atma Friends masih ngebahas tentang bagaimana menghadapi suau perbedaan// karena seperti yang sudah diutarakan tadi kalau/ banyak hal positif yang bisa kita peroleh dengan perbedaan// tetapi itu semua harus bersyarat…./ Tapi bukan berarti menjadi cinta yang bersayarat lho……./ Syarat apa saja yang harus dipenuhi berikut diantaranya:

  1. a.   Cara pandang kita terhadap perbedaan

Berpikirlah positif dengan mensyukuri perbedaan yang ada// Anggaplah perbedaan sebagai kekayaan dalam menjalani hubungan “berpacaran”// Cara pandang yang benar akan melahirkan sikap yang tepat. Ada baiknya kita mencari persamaan terlebih dahulu, sebelum mencari perbedaan.

  1. b.   Kelola perbedaan sebaik mungkin

Jika terjadi kesalahpahaman/ jangan biarkan miskomunikasi dalam menjalin relasi tersebut// Musyawarah untuk mencapai kesepakatan /adalah jalan yang tepat untuk mengelola perbedaan// Sesama pasangan harus berlatih untuk menghargai tanggung jawab terhadap keputusan bersama/ meski berlawanan dengan ide awal kita//

  1. c.    Jangan pernah meremehkan pasangan kita

Apapun dan bagaimana pun kondisi atau pendapat pasangan kita/ perlakukanlah dia selayaknya diri kita ingin diperlakukan// anggaplah semua orang penting terlebih pasangan kita// karena keputusan kita untuk memilih pasangan merupakan kehendak sendiri//

 
Yap…masih bareng Lia dan Tanta nih yo…./ tadi udah ada tiga poin yang hendaknya kita penuhi dalam menghadapi perbedaan/ agar perbedaan itu dapat menjadi suatu yang indah//

  1. d.   Koreksi diri sendiri sebelum menyalahkan orang lain

Dengan menyalahkan pasangan kita pada suatu problem secara terus menerus tidak akan banyak membantu kita// Bisa saja kesalahan itu terletak pada diri kita sendiri// karenanya koreksi diri sendiri terlebih dahulu merupakan langkah yang paling bijaksana//

  1. e.   Jangan menonjolkan diri atau sombong

Merasa diri paling penting dan lebih baik/ tidak akan membantu kita dalam menjalin relasi dengan orang yang berbeda antara yang satu dengan yang lain// Toh kita tidak bisa hidup tanpa orang lain/ palagi dalam hubungan asmara salah satu pihak terlalu mendominasi// jadilah beton dalam bangunan. Meski tidak tampak, namun dia-lah menjadi penyangga kokohnya sebuah bangunan.

  1. f.    Sadari perbedaan dan harus saling melengkapi

Perbedaan terdapat bukan hanya dalam kita berhubungan pacaran/ tetapi kita akan tetap berjumpa dengan perbedaan tersebut// Saling memahami setiap perbedaan dan saling melengkapi di dalamnya menjadi sesuatu yang lebih bernilai bagi kita dalam menjalani hidup//

….ok jangan kemana-mana yo….

 
Duh… gag terasa banget/ ya atmafriend lagunya dah selesai.// Yo… itu berarti lia dan Tanta juga mesti pamit nih dari pendengaran atmafriend.// Terimakasih ya buat kamu yang dah dari tadi dengerin kami/ dalam semoga dengan ini kita dapat memandang perbedaan sebagai suatu kekayaan yang dapat memepersatukan/ terlebih buat atma friends yang lagi memadu asmara/ mudah-mudahan bisa langgeng dan dapat menjadi tiruan bagi orang banyak/ dengan menjunjung norma dan nilai-nilai moral//

 

Semoga info yang disampaikan tadi bermanfaat untuk kita,/ dan mohon maaf juga/ kalau ada tutur kataku yang kurang berkenan di hati atmafriend semua.// Tanta pamit,/ tapi jangan beranjak dulu tetap aja di 107,8 FM Atma Jaya Radio,// Be Your True Friend!/ karena masih banyak lagi program asik/ yang datang setelah ini./ Ok see you later…..

107,8 FM/ Atmajaya Radio? Be Your True Friend// Halo Selamat Malam Atma Friends Where Ever You Are// Nah hal-hal tadi bakal kita coba bahas dalam Amor kali ini// before that, kita denger dulu yang satu ini…/ Kami bakalan balik ok…./
 
Hallo…. Alooha…… Atma friend semua, makasih buat kamu yang sudah stay tune di 107,8 FM dari awal program tadi sampai pada saat ini//   buat kamu yang baru gabung selamat bergabung ya// Dan atma friend yang baru gabung gag usah sedih hehehe…// Pacaran Beda Usia? Nggak Masalah!

Sering dengar kan istilah “Cinta Tak Mengenal Usia”… Kalau cinta datang tiba-tiba pada siapa saja tanpa mengenal usia pada siapa orang yang kita cintai. Contoh saja artis sekaligus presenter Raffi Ahmad yang berpacaran dengan Yuni Shara padahal usianya terpaut 15 tahun. Apakah ada diantara teman Bergaul yang mengalami hal serupa? Mmmhh nggak ada yang salah dengan semua itu.. Nah biar kamu dengan sang pacar tetap kompak dan harmonis berikut tips pacaran beda generasi…

 

// Setelah ini kami bakal balik lagi// Don’t go any where, I’ll back after this…

 
Yo..yo..yo… thank you… because you’re still with me…./ Masih bareng Lia dan Tanta yo/ di 107,8 FM./ AJR/ BE YOUR TRUE FRIEND!/

Jangan gengsi atau malu

Dianggap pacaran ama tante-tante or om-om atau selingkuhan jangan sakit hati. Abaikan semua komentar miring yang menerpa hubungan kamu. Anggap saja mereka iri karena kamu mendapatkan pasangan yang lebih mapan. Cuek ajalah yang penting kamu happy!

Beda selera saling mengerti

Punya pacar dengan jarak usia yang relatif terpaut  jauh juga biasanya berpengaruh pada selera dan hobi yang berbeda. Untuk itu diperlukan saling pengertian diantara dua pihak. Misalnya pacarmu yang lebih muda darimu gemar nonton konser jangan sungkan atau malas untuk menemaninya nonton konser musik kesukaannya meskipun kamu nggak terlalu suka.

Seimbangkan penampilan

Meskipun terpaut usia yang jauh usahakan agar penampilanmu dan pacarmu tidak terlalu jomplang. Seimbangkanlah selera penampilanmu dengan si dia tapi jangan terlalu dibuat-buat juga. misalnya kalau si dia pakai pakaian rapi kamu usahakan untuk tidak berpakaian terlalu cuek.

ok tetap stay tune aja di 107,8 FM/ Be Your True Friend!!!//

 
Weleh…weleh… dah selesai tuh yang mau lewat…/ Atma Friends masih ngebahas tentang bagaimana menghadapi suau perbedaan// karena seperti yang sudah diutarakan tadi kalau/ banyak hal positif yang bisa kita peroleh dengan perbedaan// tetapi itu semua harus bersyarat…./ Tapi bukan berarti menjadi cinta yang bersayarat lho……./

 

TIPS PACARAN DENGAN ORANG YANG LEBIH TUA

Pepatah “Jodoh di Tangan Tuhan” memang cocok untuk menggambarkan betapa jodoh seseorang merupakan rahasia Tuhan, bisa cantik, bisa tinggi semampai, bisa lebih muda ataupun lebih tua usianya. Ketika Anda mendambakan untuk mendapatkan seorang cewek yang cantik dan lebih muda dari Anda, namun pada faktanya panah asmara mengarahkannya pada seorang cewek cantik dan usia lebih tua (lebih matang), siapa sangka bukan? Ada banyak hal yang membuat Anda menambatkan hati pada wanita dengan usia di atas Anda, diantaranya karena : kematangannya, perhatiannya dan kemapanannya. Pacaran beda usia -dengan wanita lebih tua- membutuhkan seni tersendiri untuk bisa menjalaninya dengan awet. Berikut ini Tips awet berpacaran dengan cewek yang lebih tua:

1. Berperilaku dewasa. Wanita berusia matang, akan sangat senang apabila mendapatkan seorang cowok muda dengan pikiran dewasa, bisa dikatakan pria dewasa dengan kemasan remaja. Wow! Mereka akan dengan bangga mengenalkan Anda kepada peer-nya dengan, “Biar tampangnya masih imut, dia sangat dewasa lho!”

2. Hujani Dengan pujian. Wanita mana sih, yang tidak senang dipuji. Tidak terkecuali wanita dengan usia matang tersebut. Jadi jangan pelit memuji. Misalnya puji dia karena potongan rambut barunya, gaya busananya, atau pola pikirnya, “Hm, kalau begini nih, kamu ga kalah cantik dibanding cewek-cewek kampus itu, hun.”

3. Tunjukkan Sisi Muda Anda. Walaupun Anda berpacaran dengan wanita usia matang, Anda tidak harus serta merta membunuh karakter ‘muda’ Anda. Cewek berusia matang tersebut, justru pada awal tertarik pada Anda karena ‘jiwa muda’ Anda dan sisi energik Anda. Jangan biarkan mereka kehilangan diri Anda sebenarnya.

selengkapnya

 

URL Shorten: http://brta.in/OoONUQgU

 

Dimasukkan: 9 bulan 22 hari 8 jam lalu

DiskusiSebarkan Facebook Twitter by: noniek

 

 
Yap…masih bareng Lia dan Tanta nih yo…./ tadi udah ada tiga poin yang hendaknya kita penuhi dalam menghadapi perbedaan/ agar perbedaan itu dapat menjadi suatu yang indah//

  1. a.   Koreksi diri sendiri sebelum menyalahkan orang lain

Dengan menyalahkan pasangan kita pada suatu problem secara terus menerus tidak akan banyak membantu kita// Bisa saja kesalahan itu terletak pada diri kita sendiri// karenanya koreksi diri sendiri terlebih dahulu merupakan langkah yang paling bijaksana//

  1. b.   Jangan menonjolkan diri atau sombong

Merasa diri paling penting dan lebih baik/ tidak akan membantu kita dalam menjalin relasi dengan orang yang berbeda antara yang satu dengan yang lain// Toh kita tidak bisa hidup tanpa orang lain/ palagi dalam hubungan asmara salah satu pihak terlalu mendominasi// jadilah beton dalam bangunan. Meski tidak tampak, namun dia-lah menjadi penyangga kokohnya sebuah bangunan.

  1. c.    Sadari perbedaan dan harus saling melengkapi

Perbedaan terdapat bukan hanya dalam kita berhubungan pacaran/ tetapi kita akan tetap berjumpa dengan perbedaan tersebut// Saling memahami setiap perbedaan dan saling melengkapi di dalamnya menjadi sesuatu yang lebih bernilai bagi kita dalam menjalani hidup//

….ok jangan kemana-mana yo….

 
Duh… gag terasa banget/ ya atmafriend lagunya dah selesai.// Yo… itu berarti lia dan Tanta juga mesti pamit nih dari pendengaran atmafriend.// Terimakasih ya buat kamu yang dah dari tadi dengerin kami/ dalam semoga dengan ini kita dapat memandang perbedaan sebagai suatu kekayaan yang dapat memepersatukan/ terlebih buat atma friends yang lagi memadu asmara/ mudah-mudahan bisa langgeng dan dapat menjadi tiruan bagi orang banyak/ dengan menjunjung norma dan nilai-nilai moral//

 

Semoga info yang disampaikan tadi bermanfaat untuk kita,/ dan mohon maaf juga/ kalau ada tutur kataku yang kurang berkenan di hati atmafriend semua.// Tanta pamit,/ tapi jangan beranjak dulu tetap aja di 107,8 FM Atma Jaya Radio,// Be Your True Friend!/ karena masih banyak lagi program asik/ yang datang setelah ini./ Ok see you later…..

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: